Der beste Film der Welt

Die Überschrift kann nur mehr versprechen, als der Artikel hält. Schließlich kann man so etwas wohl kaum objektiv festlegen. Deswegen kann ich nur ganz subjektiv sagen, dass für mich Pulp Fiction von Quentin Tarantino der beste Film der Welt ist. Ich bin mir auch sehr sicher, dass Pulp Fiction einer der Filme sein wird, die auf der für ein Gewinnspiel eingerichteten Domain www.filmtipps.net erwähnt werden.

Ob das tatsächlich so eintritt, ist natürlich davon abhängig, was der neue Besitzer mit der Filmtipps-Domain so anfangen möchte. Die Domain ist nämlich neben einem hervorragend zusammengestellten DVD-Paket ein Teil des Gewinns, den man beim heutigen Türchen des SEO-Adventskalenders erhalten kann. Mir als Filmfan würde für die Domain sicher der ein oder andere Beitrag als sinnvoller Content einfallen. Link-Juice dürfte ja initial durch das Gewinnspiel schon einiger vorhanden sein.

PS: Zu meiner großen Schande muss ich gestehen, dass ich ein paar der Filme aus dem DVD-Paket noch nicht gesehen habe. Aber The Big Lebowski – ebenfalls im auf Kino-Fan.de näher beschriebenen Paket enthalten – kommt bei mir absolut auf Platz zwei der besten Filme der Welt.

Kommentare und Trackbacks (2)

Spam im Namen von Google

Wie auch schon bei »Spam nervt« berichtet, laufen seit einigen Stunden Spam-E-Mails durch das Netz, die den Webmaster in durchaus freundlichem Ton davon unterrichten, dass seine Seite soeben für mindestens 30 Tage aus dem Google-Index (in der E-Mail übrigens ohne Bindestrich geschrieben) ausgeschlossen wird.

Diese E-Mails werden in sehr ähnlicher Form tatsächlich vom Google Search Quality Team verschickt, wenn ein Auschluss aus dem Index verhängt wird. Die Begründung in diesem Fall ist jedoch eine andere, als sie üblich sein sollte: Ein Redirect auf die Startseite (den es bei mir in zumindest dieser Form gar nicht gibt), soll der Auslöser für den Ausschluss sein.

Ein solcher Redirect – wenn er denn richtig gemacht ist – würde von Google sicherlich nicht mit Strafe belegt werden, dient er doch dem Entfernen von Duplicate Content.

Hier noch die E-Mail im Wortlaut (URLs und E-Mail-Adressen entfernt):

Sehr geehrter Seiteninhaber oder Webmaster der Domain
www.—.de,

bei der Indexierung Ihrer Webseiten mussten wir feststellen, dass auf
Ihrer Seite Techniken angewendet werden, die gegen unsere Richtlinien
verstossen. Sie finden diese Richtlinien unter folgender Webadresse:

http://www.google.de/webmasters/guidelines.html

Um die Qualitaet unserer Suchmaschine sicherzustellen, haben wir bestimmte
Webseiten zeitlich befristet aus unseren Suchergebnissen entfernt. Zurzeit
sind Seiten von www.—.de fuer eine Entfernung ueber einen
Zeitraum von wenigstens 30 Tagen vorgesehen.

Wir haben auf Ihren Seiten insbesondere die Verwendung folgender Techniken
festgestellt:

*Seiten wie z. B. —.de, die zu Seiten wie z. B.
http://www.—.de/index.htm mit Hilfe eines Redirects
weiterleiten, der nicht mit unseren Richtlinien konform ist.

Gerne wollen wir Ihre Seiten in unserem Index behalten. Wenn Sie wollen,,
dass Ihre Seiten wieder von uns akzeptiert werden, korrigieren oder
entfernen Sie bitte alle Seiten, die gegen unsere Richtlinien
verstossen. Wenn dies erfolgt ist, besuchen Sie bitte die folgende
Webadresse, um weitere Informationen zu erhalten und einen Antrag auf
Wiederaufnahme in unseren Suchindex zu stellen:

https://www.google.com/webmasters/sitemaps/reinclusion?hl=de

Anbei erhalten Sie ein Google Webmastertool um Ihre Seite erneut zu
indexieren.

Google Search Quality Team
Kopie an: webmaster@—.de

Update

Heute kam die E-Mail dann in gleicher Form nochmal – allerdings diesmal mit dem versprochenen Anhang. Leider habe ich keine Zeit, den zu öffnen, um die Tools mal auszuprobieren ;-)

Update 2

Jetzt berichtet auch Google selbst im Webmaster-Zentrale-Blog über die Fake-Mail. An der Stelle wird auch auf den dilettantisch erstellten Anhang eingegangen.

Kommentare und Trackbacks (3)